Обратная связь

Новости
  • На Гоголевском недовольны перепланировкой

    В России ежегодно рушится огромное количество зданий, по причинам далеким от террористических актов и бытовых аварий, по мнению Городского центра экспертиз (ГЦЭ) СПб. По мнению экспертов, главная причина обрушений в том, что в 90-е годы не осуществлялось никакого контроля за состоянием зданий...

    Читать далее
  • Последствия самовольной перепланировки

    В начале декабря 2013 года суд Москвы впервые в России вынес решение о лишении прав собственности на квартиру для владельцев, сделавших незаконную перепланировку. В 2010 году собственники квартиры снесли несущую стену между комнатами. Такая перепланировка могла вызвать обрушение и создавала угрозу жизни и здоровью жителей дома.

    Читать далее
  • В Москве отменена

    С 1 декабря их нельзя согласовать задним числом. Согласовывать с надзорными органами перепланировки у себя дома "задним числом" больше не смогут москвичи: позволяющая это жилищная "амнистия" на днях была отменена постановлением правительства Москвы. Как рассказали "МК" в Мосжилинспекции, начиная с 2011 года в столице действовала особая амнистия для тех, кто сделал у себя дома перепланировку, не согласовав ее с ведомством. По закону за это полагается штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей для физических лиц и от 300 до 350 тысяч рублей для юридических лиц.

    Читать далее
  • Чем грозит незаконная перепланировка

    Целью нового порядка переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах является максимальное облегчение процедуры получения согласования на проведение этих работ жителями Москвы. Надо знать, что повышение комфортности проживания не должно отрицательно влиять на безопасность, конструктивную прочность здания, и не должно представлять собой угрозу для жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества.

    Читать далее